Рубка дома из лиственницы – вариант, проверенный временем

Деревянные дома из лиственницы

Рубка  дома из лиственницыВыбирая материал для возведения загородного дома или основного жилья, нужно учитывать специфику каждого типа древесины. Рубка дома из лиственницы пользуется популярностью не только в последние десятилетия. В прежние времена из нее строили крепости и дома, в которых было комфортно даже без утеплителей.

Эта порода дерева достаточно прочная и надежная, но в то же время ее обработка – не из легких. К основным преимуществам относят такие:

  • нежно-кремовые и рыжие оттенки древесины делают деревянные дома из лиственницы хорошим примером эстетики;
  • это абсолютно экологичный и безопасный для человека материал;
  • в доме всегда будет царить здоровая атмосфера, а некоторым лиственница поможет даже забыть о болезнях;
  • не боится влаги, не теряет свойств при постоянном контакте с водой или паром, атмосферными осадками;
  • древесина пропитана смолой, поэтому является достаточно огнестойкой и не привлекает вредителей;
  • сруб из бревен большого диаметра исключит проблемы при усадке.

Дом из бревна лиственницы под ключ по цене немного дешевле кедра, но при этом именно эта порода дерева выдерживает любые нагрузки, прекрасно удерживает тепло внутри помещений. Однако у материала есть и свои недостатки. Из-за большого веса дерева понадобится возведение серьезного фундамента. Для постройки нужна специальная техника, что может привести к дополнительным расходам. Для того, чтобы остановить выделение смолы, на стены придется нашивать пиломатериал.

Преимущества покупки под ключ

Компания Медвежий лог заботится о качестве древесины, чтобы наши клиенты могли купить дом из лиственницы, который будет надежным и комфортном жильем десятки лет. При заказе под ключ наша команда создаст индивидуальный проект или воплотит в жизнь один из популярных, который выберет заказчик. Мы сами сделаем подходящий фундамент, выдерживающий все нагрузки.

В компании Медвежий лог знают специфику каждой породы древесины м технологию её обработки. Это позволяет максимально использовать достоинства и сглаживать недостатки разных пород древесины.

Вы можете выбрать любую планировку, количество этажей или комнат. Изучив сильные и слабые стороны этого сорта древесины, вы сделаете взвешенный выбор. А если останутся вопросы, мы на них с радостью ответим. Покупая дом из лиственницы по выгодной цене, вы делаете инвестицию в свое будущее!

Чтобы узнать конкретную стоимость дома, можете заполнить форму заявки на строительство дома у нас на сайте.