Дом ручной рубки под ключ

Ручная рубка домов: цена, выбор материалов

кедр ручной рубки большого диаметраДом ручной рубки под ключ – уникальное строение, в котором сохранена текстура породы дерева. В отличие от оцилиндрованных бревен, сруб ручной рубки более дорогой по стоимости, но обладает улучшенной структурой, так как сохраняет естественный верхний слой дерева.

При выборе сруба стоит учитывать его качество. Наиболее достойные бревна получаются из леса северных широт зимней рубки. По сравнению с южным деревом, оно более выносливое к температурам и обладает лучшими свойствами влагостойкости и теплоизоляции. Причина этого в более суровых климатических условиях, которые замедляют природный прирост ствола. В результате на одинаковый диаметр бревна приходится большее число годовых колец.

Основная масса бревен на рынке – это хвойные породы, в частности, сосна. Это обусловлено усиленной структурой и связано со свойствами смолы. Но не каждое дерево пригодно к использованию для строительства дома ручной рубки премиум класса.

Материал проходит отбор и сортировку, в результате чего остаются только качественные и здоровые деревья без дефектов, изъянов и гнили. Процент непригодных для использования бревен может составлять 60 – 70%.

Заготовки имеют разный диаметр, что обусловлено не только эстетическим видом дома, но и регионом его размещения и предназначением. К примеру, в южных широтах оптимальные параметры – 220 - 240 мм, тогда как в северных обычно используют диаметр более 240 мм, но для летнего домика вполне пригоден и лес с меньшими параметрами. Используют деревья разных пород. Так сруб из лиственницы по цене и качеству не уступает хвойному.

Профессиональный подход к строительству

Даже первосортная отобранная и обработанная древесина – не гарантия комфортной жизни в доме. Около 50% успеха зависит от мастеров, которые будут заниматься ручной рубкой и делать подгонку сруба в чашах и пазах. Это довольно трудоемкий процесс, требующий точности и времени, поэтому цена ручной рубки домов соответственная.

Различают несколько разновидностей сруба: в чашу, в лапу, по норвежской, канадской технике, под луб и рубанок. Наиболее распространенные – русская, канадская и норвежская чаши. Наши мастера владеют всеми перечисленными техниками в совершенстве, что позволяет реализовать самые сложные проекты.

Строительство дома под ключ состоит из:

  • создания фундамента;
  • сборки внешних стен;
  • перекрытия крыши;
  • настила пола;
  • межэтажного перекрытия;
  • установки окон и дверей;
  • монтажа коммуникаций;
  • отделки стен.

По желанию заказчика предлагаем разработку дизайна, планировку и расстановку мебели. Окончательная цена дома из бревна ручной рубки зависит от площади, отделочных материалов, индивидуальных пожеланий.

Для консультации обращайтесь по телефону +7 902 9966727.

Please publish modules in offcanvas position.